鹿児島銀行の共催が確定!九州・沖縄全域の未来を創る全8回の『Startup Dojo 九州』を2017年4月〜7月に開催、参加スタートアップを九州・沖縄全域から募集

2017/03/08
サービス
事業創造アクセラレーター・コーポレートアクセラレーター(注1)を運営する株式会社ゼロワンブースター(本社:東京都港区東麻布、代表取締役:鈴木規文、以下01Booster)は、九州・沖縄全県を巡って九州・沖縄全域の事業創造の未来に貢献する全8回の『Startup Dojo 九州』を2017年4月〜7月に開催します。今回は5月27日に沖縄での開催が決まったと共に、『Startup Dojo 九州』の取組に対し、鹿児島銀行の共催が確定しましたのでお知らせします。
● Startup Dojo 九州
※『Startup Dojo 九州』の詳細と応募に関しては上記のURLをご参照下さい。

【Startup Dojo 九州とは】
 九州のスタートアップエコシステムを強化するため、日本のトップコーポレートアクセラレーターである01Boosterが、九州各県の有力企業やスタートアップ支援団体等と共催し、九州を代表する事業家である高橋株式会社の特別協賛のもと、各県ごとにピッチ大会と事業創造ワークショップを開催するものです。今回は、5月27日に沖縄での開催が確定したと共に、鹿児島銀行にご共催頂けるようになりました。

【開催場所・日程】
福岡:4/15、鹿児島:4/22、宮崎:4/23、長崎:5/20、佐賀:5/21、沖縄:5/27、大分:6/17、熊本:7/15

【特別協賛・協賛】
● 高橋株式会社
● 株式会社アイビービー
【共催】
● 株式会社ドーガンベータ
● Alliance Social Share Office Beppu
● SMASH
● 未来会議室
● 鹿児島銀行

【後援】
● 日本政策金融公庫

(注1)コーポレートアクセラレーターは01Boosterの登録商標です。

■株式会社ゼロワンブースター 会社概要
商号   : 株式会社ゼロワンブースター
代表者   : 代表取締役 鈴木規文
所在地   : 〒106-0044 東京都港区東麻布1丁目7−3  第二渡邊ビル7F